Группа «Фантазёры»
Цель: воспитывать чувство эмпатии ко всему живому, пробуждать чувство единства с окружающей природой, ощущение своей близости с ней; формировать представление о строении и функциях внутренних органов животных.
Уникальность каждого животного («У животных тоже чудесное тело»). Ребёнок осознаёт, что каждое животное – неповторимо. Сохранение целостности организма – одно из условий его жизни и здоровья. Здоровое животное всегда красиво. Нужно беречь каждое живое существо.
Здоровый организм животного («Что нужно животному, чтобы быть здоровым и крепким»). Ребёнок осознаёт (в сравнении с собственным организмом), что для того, чтобы тело животного было крепким и здоровым, ему необходимо:
- движение и отдых;
- чистота;
- полезная еда и свежий воздух.
Животное чувствует опасность и всячески стремится её избежать. Больное животное лечится травами. За домашними животными ухаживает человек.
Внутренние органы животного («Что у животных внутри»);
Сердце животного;
Как животное дышит;
Как животное питается;
Кости;
Мышцы.
Другие статьи:
Основные определения используемые Болонской программой
Кредитно-модульная система организации учебного процесса: это модель организации учебного процесса, которая базируется на соединении модульных технологий обучения и зачетных образовательных единиц (зачетных кредитов). Модуль: задокументированная завершенная часть - учебная дисциплина, практика, гос аттестаци ...
Общая характеристика взаимоотношений младшего школьника
Поступление ребенка в школу знаменует собой не только начало перехода познавательных процессов на новый уровень развития, но и возникновение новых условий для личностного роста человека. В этот период времени ведущей для личности становится учебная деятельность. Младший школьник как субъект учебной деятельно ...