Группа «Фантазёры»
Цель: воспитывать чувство эмпатии ко всему живому, пробуждать чувство единства с окружающей природой, ощущение своей близости с ней; формировать представление о строении и функциях внутренних органов животных.
Уникальность каждого животного («У животных тоже чудесное тело»). Ребёнок осознаёт, что каждое животное – неповторимо. Сохранение целостности организма – одно из условий его жизни и здоровья. Здоровое животное всегда красиво. Нужно беречь каждое живое существо.
Здоровый организм животного («Что нужно животному, чтобы быть здоровым и крепким»). Ребёнок осознаёт (в сравнении с собственным организмом), что для того, чтобы тело животного было крепким и здоровым, ему необходимо:
- движение и отдых;
- чистота;
- полезная еда и свежий воздух.
Животное чувствует опасность и всячески стремится её избежать. Больное животное лечится травами. За домашними животными ухаживает человек.
Внутренние органы животного («Что у животных внутри»);
Сердце животного;
Как животное дышит;
Как животное питается;
Кости;
Мышцы.
Другие статьи:
Условия эффективности формирования музыкально-творческих способностей участников
эстрадного коллектива
Молодежный возраст от 17 до 20 лет занимает важную фазу в общем процессе становления человека как личности, когда в процессе построения нового характера, структуры и состава деятельности подростка закладываются основы сознательного поведения, вырисовывается общая направленность в формировании нравственных пр ...
Особенности мотивационной готовности к обучению старших дошкольников
В структуре стартовой готовности к обучению в школе это наиболее важное качество. По определению мотив — это внутреннее побуждение к активности. В качестве мотивов выступают потребности, интересы, убеждения, представления о нормах и правилах поведения, принятых в обществе, и др. В основе любого действия или ...