Символ – минимальный объект, подлежащий обработке ТР. С символами оперируют в основном при вводе текстов и при их посимвольном редактировании.
Слово – набор символов, ограниченный слева и справа пробелами или знаками препинания; используется в командах быстрого перемещения по тексту, удаления фрагментов текста.
Строка символов – данные, занимающие в тексте одну строку, размеры которой могут быть четко очерчены форматированием. Исполнитель ТР имеет ряд команд, оперирующих строками (вставить/удалить, соединить/разорвать, перейти в начало/конец и т.д.).
Фрагмент текста – набор последовательных строк, с которым можно работать как с единым целым (удалять, перемещать, копировать и т.д.).
Понятие файла связано с хранением, считыванием и записью информации на МД. В отличие от ранее рассмотренных структур данных, файлы являются поименованными данными, т.е. каждый из них имеет свое персональное имя.
В ряде ТР для быстрого перемещения по тексту («прыжков») используются метки.
Другие статьи:
Особенности личности и эмоциональной сферы детей c
ЗПР
Незрелость личности ребенка с ЗПР, обусловленная особенностями развития его потребностей и интеллекта, проявляется в ряде особенностей его эмоциональной сферы. Чувства у ребенка с ЗПР недостаточно дифференцированы. Диапазон переживаний у такого ребенка невелик, и они примитивны, полюсны: он испытывает только ...
Общая характеристика развития старшего школьника
Старший школьный возраст, или возраст ранней юности, охватывает период развития примерно от 15 до 18 лет и соответствует времени обучения учащихся в старших классах школы. Юношеский возраст – этап формирования самосознания и собственного мировоззрения, этап принятия ответственных решений . Отвечая самому себ ...