Кредитно-модульная система организации учебного процесса: это модель организации учебного процесса, которая базируется на соединении модульных технологий обучения и зачетных образовательных единиц (зачетных кредитов).
Модуль: задокументированная завершенная часть - учебная дисциплина, практика, гос аттестация, которая реализуется соответствующими формами учебного процесса. Модуль может состоять из нескольких содержательных модулей.
Содержательный модуль: система учебных элементов, которые объединены по признаку соответствия определенному учебному объекту. Каждый модуль завершается итоговым контролем.
Зачетный кредит: единица измерения учебной нагрузки студентов, необходимой для освоени: содержания модуля программы учебной дисциплины. ЗК включает все виды работ студентов которые предусмотрены в утвержденном индивидуальном плане:
аудиторная работа (лекции, практические, лабораторные, семинарские занятия);
самостоятельная работа;
подготовка к государственной аттестации;
сдача лицензионных интегрированных экзаменов;
государственный экзамен;
производственная практика;
участие в конференциях, доклады на научно-практических конференциях.
Принципиальным в этой системы обучения является то, что устранены сессии. Каждь: этап обучения студента контролируется и оценивается, что повышает мотивацию студентов обучению.
Другие статьи:
Педагогические принципы организации сюжетной игры
Сюжетная игра – самая привлекательная деятельность для детей дошкольного возраста. Это объясняется тем, что в игре ребенок испытывает внутреннее ощущение свободы, подвластности ему вещей, действий, отношений – всего того, что в практической продуктивной деятельности дается с трудом. Это состояние внутренней ...
Особенности звукопроизносительной стороны речи у детей дошкольного возраста
с фонетико–фонематическим недоразвитием речи
На современном этапе развития логопедии квалификация дефекта опирается на совокупность критериев разных дисциплин изучающих речь. Фонетико-фонематическое недоразвитие речи – это нарушение процессов формирования произношения у детей с различными речевыми расстройствами из-за дефектов восприятия и произношения ...