Гопники – самая многочисленная часть молодежи. Встречаются в любом неформальном объединении, а также бывают вне всяких объединений. Основные занятия – хулиганство, драки, грабежи, пьянство, наркотики. Самая неинтеллектуальная часть молодежи.
Сделаем вывод – молодёжное движение-это деятельность различных объединений и организаций и организаций, направленная на изменение молодыми людьми самих себя, своего отношения к государству и обществу, своего статуса в нем.
Молодёжное движение является основой формирования демократической культуры общества. Оно создаёт условия для самораскрытия, самореализации личности юноши или девушки в среде, где они наиболее комфортно себя чувствуют, и поэтому свободны в своём волеизъявлении. Молодёжное движение представляет собой открытый и многоярусный процесс, для которого характерны взаимодействие и конкуренция.
Молодёжное движение можно рассматривать как совокупность координированных действий юных граждан, направленных на реализацию какой-либо цели, связанной с изменением социальной действительности или своего положения в социуме. Цели молодёжного движения могут находиться в области прав человека, благотворительности, образования, науки, искусства, физкультуры и спорта, экологии и т.д. Таким образом, создаются движения миротворцев, защитников природы, сотрудников «красного креста».
Можно сказать: детское движение – это рождение, становление и отмирание различных групп, группок, объединений, в которых консолидируются дети или дети и взрослые по принципу общности их личных и общественных устремлений.
Детское движение помогает (создаёт условия) самораскрытию, самореализации личности ребёнка в среде, где он наиболее комфортно себя чувствует и поэтому свободен в своём волеизъявлении. Детское движение – одно из основ формирования демократической культуры общества. В этом смысле оно представляет собой социальную систему, основными элементами которой являются люди, их отношения и связи, объединения.
Детское движение – процесс открытый, многоярусный. Для него характерны: взаимодействие, конкуренция, дифференциация и интеграция составляющих.
Другие статьи:
Технология формирования
педагогической культуры мастера профессионального обучения
В среде мастеров профессионального обучения бытуют ложные представления, иллюзии, заблуждения об удивительной легкости педагогического труда, о главенстве в педагогической деятельности технологических знаний, умений, навыков. В этой связи многие профессионально-педагогические работники считают, что педагогич ...
Экспериментальное исследование по проблеме развития сюжетно-ролевых игр
детей подготовительной к школе группы
Согласно теории видного отечественного психолога Д.Б. Эльконина, именно внутри ролевой игры происходит наиболее интенсивное развитие познавательной и личностной сферы ребенка. Дошкольники, имеющие развитые игровые навыки в соответствии со своим возрастом, имеют адекватный уровень развития произвольного внима ...