2. Эффективность изменений в содержании обществоведческого образования зависит от полноты использования научного потенциала страны и педагогических инноваций, а также общественного мнения. Попытки изменить тип образования волевым путём могут привести к социальной разобщённости российского общества, к усилению этнической и региональной обособленности.
3. Перспективы гуманитарного образования школьников напрямую связаны с выработкой единых подходов к преподаванию обществознания на основе современных инновационных технологий.
4. Важнейшим условием достижения главных познавательных и воспитательных целей преподавания обществознания является преемственность школьных государственных программно-методических материалов обществоведения в общем среднем образования с программами высших учебных заведений.
5. Прогресс школьного обществознания возможен только на основе продуманной и научно обоснованной дидактики, отражающей реальность перспективного учебного процесса российской школы будущего.
Размещено на Allbest.ru
Другие статьи:
Вариативно-программный подход к организации деятельности
детских и молодежных общественных объединений в условиях школы
В науке выделяют две модели взаимодействия школы и детских общественных объединений. Первая модель основывается на равноправном партнерстве школы как государственного образовательного учреждения и детских общественных объединений как организаций, имеющих юридический статус, собственную программу развития. Су ...
Этапы
обучения правильному произношению
Обучение звукопроизношению осуществляется в соответствии с этапами работы над звуками, принятыми в логопедии. I этап, подготовительный, предполагающий подготовку речевого аппарата к овладению звуками речи. Он включает подготовку речедвигательного аппарата, его моторики, речевого слуха, речевого дыхания. Прав ...