Основными целями прохождения экономико-управленческой практики являются соотнесение характера обучения студентов с требованиями современной жизни, сокращение послевузовской адаптации выпускника, систематизация специальных знаний, полученных в институте, выработка практических навыков, способностей и умений.
На практике студент должен научиться решать конкретные задачи в области экономической деятельности предприятия, а также зарекомендовать себя с позиции будущего работника данного предприятия и, в конечном итоге, повысить свою конкурентоспособность на рынке труда после окончания вуза.
Главными задачами экономико-управленческой практики являются изучение особенностей производства предприятия, сбор и обработка информации, полученной в экономических и финансовых службах предприятия, необходимой для подготовки дипломного проекта по выбранной теме.
Завершается экономическая практика составлением отчета, который содержит:
1) задание на практику, дневник прохождения практики;
2) перечень собранных материалов;
3) статистические данные и их анализ;
4) данные об организационной структуре предприятия;
5) анализ функционирования предприятия;
6) доклад для студенческой экономической конференции;
7) источники получения данных, другие необходимые сведения.
По результатам прохождения практики студент защищает свой отчет перед комиссией и получает оценку.
Другие статьи:
Факультатив как дона из форм внеурочной работы по
учебным предметам
Как новая форма учебной работы факультативные занятия были введены ноябрьским (1966) Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР “О мерах дальнейшего улучшения работы средней общеобразовательной школы”. В этом постановлении были определены цели и задачи факультативных занятий, общий порядок их организации ...
Особенности подросткового возраста
С тезисом, о том, что личностью человек не рождается, а становится, согласны сейчас большинство психологов. Однако их точки зрения на то, каким законом подчиняется развитие личности, значительно расходятся. Эти расхождения касаются понимания движущих сил развития (в частности, значения общества и различных с ...