Привал №8 – «Ромашка»
Здесь ученикам предлагается решить несколько задач по теме, записанных на обратной стороне лепестков ромашки. Каждый член команды отрывает лепесток и решает задачу.
Привал № 9 – «Математическая электровикторина»
Электровикторина посвящена основным формулам темы (пример такой электровикторины и методика работы с ней описаны в §3), но здесь учащиеся поочерёдно читают вопросы и отвечают на них.
Привал №10 – «Составьте прогрессию»
На данном привале проверяются умения учащихся самостоятельно составлять арифметическую и геометрическую прогрессии.
После того как выявился победитель игры, ребята отдыхают. В это время учитель может предложить учащимся отгадать несколько ребусов, в которых зашифрованы математические понятия.
В конце урока учитель должен отметить особо активных учащихся, оценить их старания, выставляя отметки в классный журнал и дневники.
Другая форма проведения урока обобщения и систематизации знаний представлена в приложении 2 в виде урока «Совет мудрецов».
Другие статьи:
Задачи обучения выживанию в вынужденном автономном существовании в
природной среде
На жизнедеятельность человека большое влияние оказывают его воля, решительность, собранность, изобретательность, физическая подготовленность, выносливость. Но и этих важных качеств порой недостаточно для спасения. Люди гибнут от зноя и жажды, не подозревая, что в трех шагах находится спасительный источник во ...
Методические рекомендации к урокам проверки знаний, умений и навыков
учащихся по теме «Арифметическая и геометрическая прогрессии»
Проверка знаний, умений и навыков учащихся является важным процессом, определяющим результативность и эффективность обучения. Она имеет не только обучающее, но и воспитательное значение. В процессе проверки перед учителем открываются возможности для совершенствования процесса обучения, потому что она – дейст ...