Привал №8 – «Ромашка»
Здесь ученикам предлагается решить несколько задач по теме, записанных на обратной стороне лепестков ромашки. Каждый член команды отрывает лепесток и решает задачу.
Привал № 9 – «Математическая электровикторина»
Электровикторина посвящена основным формулам темы (пример такой электровикторины и методика работы с ней описаны в §3), но здесь учащиеся поочерёдно читают вопросы и отвечают на них.
Привал №10 – «Составьте прогрессию»
На данном привале проверяются умения учащихся самостоятельно составлять арифметическую и геометрическую прогрессии.
После того как выявился победитель игры, ребята отдыхают. В это время учитель может предложить учащимся отгадать несколько ребусов, в которых зашифрованы математические понятия.
В конце урока учитель должен отметить особо активных учащихся, оценить их старания, выставляя отметки в классный журнал и дневники.
Другая форма проведения урока обобщения и систематизации знаний представлена в приложении 2 в виде урока «Совет мудрецов».
Другие статьи:
Особенности работы логопеда по развитию мелкой моторики у детей – логопатов
Для детей - логопатов дошкольный возраст оказывается началом развития перцептивного действия. На основе проснувшегося у ребенка интереса к предметам, к игрушкам возникает и ознакомление с их свойствами и отношениями. Пятый год жизни становится переломным в развитии восприятия детей. Однако, те проблемы, кото ...
Характеристика современных и традиционных педагогических
технологий и их классификация
Проблема различия технологий и методик до сих пор достаточно дискуссионная. Одни ученые полагают, что технология – это форма реализации методики, другие говорят, что понятие технологии шире, чем методика. Поэтому легко спутать эти два понятия. Чтобы этого не произошло нужно знать, что приоритетный вопрос мет ...