В группах проводятся тематические классные часы. Училище принимает участие в областных конкурсах профессионального мастерства. В целях предупреждения правонарушений и преступлений создан совет по профилактике под руководством директора училища ,осуществляется контроль за учащимися , склонными к совершению правонарушений. Поддерживается связь с КДН и ОПДН ОВД , организуются совместные рейды в неблагополучные семьи. Ведется индивидуальная работа с обучающимися , имеющими отклонения в поведении. В целях формирования здорового образа жизни проводятся беседы юристов, инспекторов ОПДН, ГИБДД , наркологов, акция «Единый классный час»- «Здоровье молодежи –богатство России. Педагогическому коллективу еще не удается вести более результативную воспитательную работу по сохранению контингента, посещаемости учебных занятий.
Социальная эффективность деятельности училища определяется уровнем удовлетворенности педагогов, учащихся, социальных партнёров , общественности района качеством образования , а также местном училища в социуме . Училище принимает участие в общерайонных мероприятиях , Проведенное анкетирование учащихся 3 курса показало их удовлетворенность условиями и качеством образования, коэффициент комфортности составил 0,78 % .61 % учащихся выпускных групп после окончания училища планируют службу в Российской армии , 7% трудоустройство в соответствии с полученной профессией ; другие не определились с дальнейшей карьерой.
В училище созданы минимальные условия для воспитания подростков , организации внеурочной занятости обучающихся , оказывает достаточного влияния на укрепление дисциплины , посещаемости занятий , сохранности контингента.
Другие статьи:
Русское словесное ударение
Особенности русского ударения. Ударение - один из важнейших элементов устной речи. В русском языке его значение особенно велико, так как оно служит средством различения слов (ле́карство - лека́рство, ме́тчик - метчи́к, консерва́торский - корсервато́рский, рефле́кторный - ре ...
Особенности фонематического восприятия у дошкольников с нарушениями речи
У детей старшего дошкольного возраста с ОНР распространенными являются трудности в овладении звукопроизношением. При нарушении фонетико-фонематической стороны речи у детей с ОНР выявляется несколько состояний: недостаточное различение и затруднение в анализе только тех звуков, которые нарушены в произношении ...